FOLLOW:

FOR ANY QUESTIONS, OFFERS AND INFORMATION:
Ksusha Zhukova
ksushazhukova@gmail.com
Moscow, Russia

марта 16, 2016

14 трендов Milan Fashion Week


В конце февраля в Милане прошла Неделя моды, где итальянские марки показали коллекции pret-a-porter будущего сезона. Специально для итальянского издания DolceVita Magazine я выбрала 14 трендов, которые будут главенствовать следующей осенью и зимой.



Ботанический сад

Не смотря на сезонность, цветы разных форм расцветают на платьях и пальто, брюках и шубах в новых коллекциях итальянских дизайнеров. Крупные, объемные, разноцветные аппликации в виде роз украшают одежду в коллекциях Dolce&Gabbana и Gucci, яркие цветы контрастируют с ажурным материалом платьев Blumarine. Аккуратные цветочные принты можно увидеть на куртках, джемперах и платьях в коллекциях Etro, N21, Prada и Fendi. Вам остается только выбрать какой именно цветник «посадить» на своем наряде, чтобы не забывать о лете.




Серый кардинал

Кажется, что военная тематика кочует в коллекциях из сезона в сезон, из года в год. Если раньше дизайнеры полностью обмундировывали моделей в милитари-одежду, то в этом сезоне большинство модных домов взяли из данной истории только несколько деталей: ментишкет, погоны и защитные цвета. Например, дизайнеры брендов Ermanno Scervino, Roberto Cavalli, N21 и Dolce&Gabbana помещают известную застежку — ментишкет на жакеты и пальто. Prada и Sportmax вдохновляются одеждой военных годов и создают грубые шерстяные пальто темно-зеленых цветов, а Etro и Dsqured2 используют декоративные погоны на плечах жакетов.




Тонкая работа

Полупрозрачные наряды — еще один неотъемлемый элемент гардероба будущего сезона. Впрочем, подобные платья всегда будут привлекать к себе внимание модниц и мужчин. Особенно когда они украшены замысловатой вышивкой, как в коллекциях Gucci, Blumarine и Roberto Cavalli. Если для вас это слишком вызывающие варианты, можно сделать выбор в пользу классических вечерних макси-платьев Giorgio Armani или более девичьих Philosophy di Lorenzo Serafini и N21. Последние, кстати, создали для новой коллекции полупрозрачные колготки с вышивкой — этот аксессуар завоевал сердца девушек еще во время показа.




В пух и прах

Какая зима без шубы и меховых изделий? Почти все дизайнеры миланской недели моды убеждены, что даже если в вашей стране не бывает морозов, яркую шубу следует надеть за сезон хотя бы пару раз. К счастью, выбор в этом году будет велик: от классических норковых спокойных цветов как у Marni, до ярких и объемных, как в новых коллекциях Алессандро Микеле для Gucci, а также Fendi, Iceberg и Salvatore Ferragamo. Все же, основная часть меховых пальто выполнена в пастельных оттенках — холодном розовом и нежно-голубом, такие можно найти у Blumarine, Versace и, опять же, у Gucci. Помимо шуб, в тренде декоративная отделка из меха на платьях, джемперах, юбках и шарфах.




Дух средневековья

Объемные рукава, высокий ворот, ажурный декор, банты, корсеты и несчетные пуговицы — все эти атрибуты присутствуют в новых коллекциях итальянских Домов и отсылают ко временам Екатерины Медичи. Если раньше женщины носили сложносочиненные наряды, под них надевали комбинации, а спали в длинных ночных рубашках, то сейчас модели среди бела дня вышагивают по подиуму в подобных летящих платьях (Philosophy di Lorenzo Serafini) и вполне могут надеть изящные блузы в стиле Викторианской эпохи с джинсами (Dsquared2).



С чужого плеча

Линия плеча джемпера в районе локтя; длинные свисающие рукава, да так, чтобы кисть вовсе не было видно — нет, это не небрежность, а тенденция будущего сезона. Поклонницы оверсайз вещей уже давно одалживают одежду у бойфрендов или охотятся за уютными реликвиями на барахолках и винтажных лавках. Теперь теплый шерстяной свитер можно будет купить в один клик на компьютере, сделав заказ в онлайн-магазине. Советуем обратить внимание на грубые джемперы Damir Doma и N. 21, яркие Missoni, Sportmax, Emilio Pucci, а также на оверсайз-пальто и платья Jil Sander и Philosophy di Lorenzo Serafini.




70-е

В новых коллекциях дизайнеры не поскупились на эклектичные образы 70-х годов, собрав воедино джинсы-клеш, летящие платья с цветочным принтом, шарфы разной длины, джинсовые и замшевые рубашки, шубы, шляпы и вельветовые брюки. Главное правило заключается в сочетании нескольких элементов из этого списка, как нам показали бренды Etro, Gucci, Just Cavalli, Trussardi и Roberto Cavalli. Поэтому не бойтесь надеть легкое платье с грубыми ботинками, дополнить образ кожаной курткой, шарфом и шляпой. Наряжаться надо под хиты ранних Rolling Stones, конечно же.




Искусство авангарда

В то время как креативный директор марки Emilio Pucci Массимо Жоржетти «проектирует» горные массивы на пальто из новой коллекции, Salvatore Ferragamo и Sportmax украшают наряды всевозможными графичными узорами, собирая их воедино. На выходе получается больше авангардное искусство, нежели мода, к примеру, как у дизайнера Массимилиано Жорнетти для Salvatore Ferragamo и, опять же, у Массимо Жоржетти, но уже для MSGM. Дизайнер Консуэло Кастильони, создавая коллекцию для Marni, эксприментирует с формами и материалами, чего стоит одно лишь пальто мужского кроя с белым воротником, словно по ошибке украшенное принтом насыщенно синего цвета. Остальные дизайнеры также используют ставшие классическими приемы пэчворкинг и колорблокинг, погружая нас в разноцветный мир графики.



Не все то золото

Чтобы встретить следующий сезон во всеоружии, итальянские дизайнеры предлагают запастись нарядами золотистого цвета. Главные герои тренда — пальто из парчи как у Etro и Gucci. Другие предеметы гардероба из ткани с золотистыми нитями, например, платья и брюки, можно найти у Prada, Dolce&Gabbana и Roberto Cavalli. Отметим, что золото может быть любых оттенков и текстур: будь то матовое, с бронзовыми отливами, как расцветка платьев Ermano Scervini или глянцевое, металлическое как пальто Max Mara. Впротивовес «золоту» подойдут плащи и платья цвета металлик из коллекции Jil Sander.




Ирония судьбы

Инфантильные аппликации в виде животных и героев сказок, рюши, нарочито «мультяшные» принты — кажется, дизайнеры окончательно впали в детство. Если раньше подобные выходки позволяли себе бренды, ориентированные на молодежную аудиотрию, то в новом сезоне за тренд взялись даже Доменико Дольче и Стефано Габбана.
Что и говорить, мировая мода повернулась в сторону молодого поколения. Самое время вспомнить детство и выбрать себе платье с изображениями героев любимых сказок, например, из «Щелкунчика» или «Красавицы или Чудовища». Или вовсе надеть платье принцессы с рукавами-буфами и вротниками, усыпанными «драгоценными» камнями. Не забывайте об ироничности, мода не должна быть серьезной.




Кожа

Изделия из кожи — еще один неменяющийся осенний тренд, который каждый сезон то выходит на первый план, то немного сдает позиции. Если пару сезонов назад были актуальны агрессивные фетишистские вещи из кожи черного цвета, то через полгода стоит обратить внимание на изделия ярких цветов. Особенно популярны будут кожаные пальто всех цветов и оттенков, их можно найти у Max Mara, Moschino, Jil Sander, Prada, Versace, Salvatore Ferragamo и многих других.



Пайетки

Классические вечерние, как у Jil Sander, полупрозрачные, похожие на чешую рыб, как у Blumarine, еле заметные, как у Bottega Veneta или, наоборот, гигантские, как у Marni — пайетки разных форм и цветов правят бал в следующем сезоне. Дом Dolce & Gabbana продолжает свою ироничную историю, пуская в ход платья, светящиеся как диско-шары, да еще и украшенные апплакациями в виде цветов и животных. Креативный директор Gucci Алессандро Микеле, конечно же, не отстает и дополняет бахромой и мехом платья, уже усыпанные пайетками и вышивками. А Донателла Версаче тем временем играет с цветом и материалами, соединяя яркие блестки с прозрачными тканями. Что ж, повеселимся на полную катушку!




Детали

Яркие цвета, геометричные принты, полоска, образ в одном цвете, бархат, оборки — все эти детали объединили коллекции итальянских дизайнеров и немного погрузили нас в лето и детство среди зимы и серьезного мира моды. Одеваться в одной цветовой гамме советуют марки Trussardi, Versace, Gucci и Etro, именно они показали, что использовать похожие цвета в одном образе вовсе не зазорно. Дома Max Mara, Fendi, Salvatore Ferragamo и Missoni тем временем пропагандируют одежду в полоску, чем ярче будут принты — тем лучше. Избыточные рюши и воланы тоже в ходу, как у Fendi и Francesco Scognamiglio, Philosophy di Lorenzo Serafini, Gucci и Giamba. Словом, девиз следующего сезона: чем больше — тем лучше. Всего.



Аксессуары

Уже не первый сезон самым популярным акссесуаром можно назвать шарф. Чем он уже и длиннее — тем выигрышнее смотрится. Просто повяжите шарф из любой понравившейся ткани на шею, можно завязать его на шее или просто перекинуть через плечо. Этот аксессуар можно сочетать с летящими платьями, брючными костюмами и шубами. Нотку иронии можно внести в образ с помощью сумок и обуви необычного дизайна — эти предметы гардероба тоже не обделены вниманием и украшены разного рода принтами, драпировками и оборками.