FOLLOW:

FOR ANY QUESTIONS, OFFERS AND INFORMATION:
Ksusha Zhukova
ksushazhukova@gmail.com
Moscow, Russia

декабря 22, 2014

Новое меню в «Академии»


Несколько месяцев назад сеть кафе-пиццерий «Академия» пополнилась новым рестораном на Большой Ордынке, а в конце ноября шеф-повар Роман Агеенко презентовал новое меню более чем из пятидесяти позиций для всей сети. Каждый может выбрать для себя подходящее блюдо из европейской, паназиатской или русской кухни. Я уже не раз побывала в тихом, спокойном и невероятно уютном кафе на Ордынке, в самом первом ресторане проекта на Камергерском переулке, в «Европейском» и поделюсь с вами советами, какие блюда обязательно надо попробовать.


Об «Академии» на улице Большая Ордынка, д.65 еще не все знают, именно поэтому ресторан является прекрасным местом для бизнес-переговоров, неспешного ужина в кругу семьи и друзей или ланча в одиночестве за книгой и бокалом вина. Пару дней назад после выступления в расположенной неподалеку White Studio на мероприятии Fashion Startups, я, одухотворенная и довольная, пообедала именно там, в зале за соседними столиками сидели только несколько мужчин в костюмах за переговорами. Итак, каким же блюдом начать свой день, что выбрать во время быстрого ланча и как побаловать себя за ужином в «Академии»?

Завтрак (ПН-ПТ до 12:00, СБ-ВС весь день)

Придерживаясь здорового питания, на завтрак я выбираю овсяную кашу (270р) с фруктами, медом и орехами. Но для тех, кто любит себя побаловать с утра, советую нежные домашние блинчики или оладьи (от 350р). Обязательно перепробуйте со всеми начинками!

Ланч

Каждый человек обедает по-разному. После поездок в Италию, я приучилась к легкому ланчу, который обязательно должен включать в себя овощи, салат и рыбу/мясо на выбор. Из нового меню идеально подойдет теплый, несколько сладковатый за счет заправки азиатский салат с хрустящей уткой (580р), состоящий из необходимых ингридиентов: огурцы, болгарский перец, корень сельдерея, листья салатов и утки в сладком соусе. Также можно попробовать тяхан с говядиной (470р) из японского меню. В составе: рис, овощи, яйца-скрембл и говядина. Довольно просто и сытно. Для любителей супа советую «том кха» (370р) на основе куриного бульона на кокосовом молоке, с добавлением куриного филе, шампиньонов, помидоров и лапши удон.

 Азиатский салат с хрустящей уткой

Суп «том кха»

Ужин

Для многих людей долгий, неторопливый и сытный ужин — святое дело. Как я уже говорила, «Академия» для такого действа — идеальное место! Посмотрим, что можно выбрать для закуски. Как фанату тар-тар из лосося, я моментально останавливаю выбор на этом блюде (670р). И, надо сказать, тар-тар из лосося с соусом из гуакомоле тут безупречный! Нежный, легкий, так что хочется съесть еще. Тар-тар посыпается луком сибулет, подается с солодовой булочкой и соусом гуакомоле на основе авокадо, помидора и оливкового масла. Но это, конечно, не все ингредиенты. Можно распознать сладко-острые нотки, но я не скажу вам, что еще есть в составе, попробуйте сами. Запиваем проссекко и ждем второе блюдо. 

Тар-тар из лосося

Кажется, мой ужин явно принял итальянский оборот и я выбираю… равиоли с сыром «риккота» и шпинатом (510р). Даже не знаю, что вкуснее! Видимо, тар-тар так разжег мой аппетит, что равиоли кажутся просто шедевром. Так и есть на самом деле, в «Академии» их делают также как в локальном итальянском ресторане где-нибудь в Тоскане или Пьемонте. Соусом для идеальных равиоли служит овощной бульон со сливками и сыром Грана Падано. Также я не удержалась и попробовала «местный» дим-сам с креветками на пару (410р). Не смотря на явное перенасыщение, я оценила дим-сам и удивилась, как можно создать и готовить такое количество разнообразных идеальных блюд?

Время десерта. В этом деле я старалась не переусердствовать, уже и так было не легко двигаться, но из нового меню обязательно стоит попробовать несколько «десертных» позиций. Например, шоколадный флан с ванильным мороженным (370р), при запекании шоколад внутри остается жидким, кстати. Или топленый крем-бисквит со взбитыми сливками (350р). Но будьте осторожны под конец ужина, так как тесто пропитывается вареной сгущенкой, поливается взбитыми сливками и посыпается крошкой печенья.

 Шоколадный флан с ванильным мороженным

Крем-бисквит со взбитыми сливками

Стоит отметить, что всеми коктейлями в «Академии» занимается шеф-бармен Арчи, я уже рассказывала о его волшебных коктейлях в баре «Клава». Так что обязательно попробуйте мои  коктейли-фавориты, вам они точно понравятся.

Со всеми адресами ресторанов можно ознакомиться здесь.