FOLLOW:

FOR ANY QUESTIONS, OFFERS AND INFORMATION:
Ksusha Zhukova
ksushazhukova@gmail.com
Moscow, Russia

октября 29, 2014

Ужин в Тоскане


Чтобы понять и прочувствовать незнакомую страну, будет не достаточно проехаться по туристическим маршрутам и увидеть достопримечательности, отмеченные в путеводителях. То же самое и с местной кухней: ресторан в центре Флоренции — это хорошо, но за настоящим вкусом лучше отправляться в места по-отдаленней. За тем, чтобы познакомиться с тосканской кухней, я побывала в различных уголках этого региона и посетила рестораны, в которых не так легко найти туристов. Четыре ресторана, рассредоточенных по западу Италии и сокрытые от глаз большинства туристов, оставят не забываемое впечатление от посещения и традиционных итальянских блюд.



Il Canto del Maggio

Абсолютно «домашнее» место, находящееся на небольшом холме в коммуне Террануова-Браччолини в провинции Ареццо, из Il Canto del Maggio открывается прекрасный вид на окрестности. Столик можно забронировать как внутри здания с минималистичным итальянским интерьером, состоящим из каменных стен и деревянной мебели,  так и на террасе, которая после заката солнца превращается в настоящий волшебный сад с уютной подсветкой, кованными железными стульями и столами. Кажется, сидеть здесь можно вечно, в окружении деревьев и цветущих кустарников, которые служат «натуральными» разделителями зон. Что стоит попробовать: сет из трех различных закусок, пасту с кроликом и, конечно же, десерты, которыми явно гордятся повара ресторана. Например, сейчас сезонный десерт — это шоколадная bignè (булочка), наполненная сабайон с Марсала (яичный крем с добавлением десертного вина) и политая малиновым мороженным. Кроме ужина в ресторане, здесь можно переночевать, сняв апартаменты, а с утра поплавать в бассейне. Также примечательно то, что у ресторана есть свой огород и сад, где выращиваются овощи, зелень и фрукты, в том числе редкие сорта яблок и груш, из которых делают джем для гостей Il Canto del Maggio. Конечно же, не обошлось без винотеки, в которой можно найти большое количество тосканских вин.

Адрес: La Penna 30/D, Terranuova Bracciolini, Italia





Villa Sassolini

Первое упоминание о Villa Sassolini, находящейся в Moncioni, коммуна Монтеварки, приходится на XV век. Вилла, окруженная лесами, расположена в спокойном месте, вдали от города, что делает ее идеальным местом для любителей уединенного отдыха. Зайдя вечером во двор Villa Sassolini, в котором разбит красивый сад и расположены столики тут и там, слышишь только звуки сверчков и тихие разговоры гостей. В меню ресторана вам будут предложены сезонные блюда региональной кухни. Стоит попробовать мясо на гриле, пасту с грибами, в осенний сезон — блюда с трюфелем. Villa Sassolini также располагает номерным фондом, стандартную комнату здесь можно снять за 180€. Идеальное место, чтобы насладиться итальянским стилем жизни во всем: в отдыхе, архитектуре, декоре и кухне.

Адрес: Largo Moncioni 85/88, località Moncioni, 52025 Montevarchi






Osteria del Borro

Ресторан во главе с шеф-поваром Андреа Кампани предлагают традиционные тосканские блюда на ланч и ужин. Также здесь можно записаться на мастер-класс к шефу или пригласить его к себе домой для приготовления ужина. Однако, я бы не советовала покидать стены этого уютного ресторана и территорию Il Borro в целом. Какое бы блюдо вы ни заказали на ужин, кухня вас точно не разочарует, будь то паста или мясо. Но особенно я отмечу утку, пожалуй, здесь подают самую вкусную утку, которую я только ела. К прекрасному ресторану добавляем живописную территорию деревеньки Il Borro, история которой насчитывает сотни лет, виноградники и кипарисы вокруг, местное одноименное вино и получаем место, которое обязательно надо посетить в Тоскане.

Адрес: Frazione Borro, 52 52024 San Giustino V.no







Heinz Beck Seasons at Ristorante Castello di Fighine

Ресторан с одной звездой Мишлен расположен на территории замка XI века под названием Fighine, на 650м над уровнем моря. Сидя на террасе за ужином, можно наблюдать неповторимые тосканские пейзажи. Шеф-повар ресторана Жанлуко Рензи предлагает гостям средиземноморскую кухню, особое внимание уделяя домашней еде Тосканы, а именно — пасте с различными региональными ингредиентами. Также ресторан имеет достойную винную карту; я, например, влюбилась в по-настоящему летнее вино Sharis Livio Felluga. Наверное, никогда не забуду один из августовских теплых вечеров в Castello di Fighine, когда на ужин было подано именно это вино, мы в большой компании говорили обо всем на свете и не думали о том, что когда-то придется покинуть этот чудесный, гостеприимный и живописный итальянский край. В замке Fighine также можно снять любую понравившуюся виллу.

Адрес: Castello di Fighine, Localita Fighine, San Casciano dei Bagni 53040 Siena, Italy