FOLLOW:

FOR ANY QUESTIONS, OFFERS AND INFORMATION:
Ksusha Zhukova
ksushazhukova@gmail.com
Moscow, Russia

апреля 03, 2014

Omnivore World Tour Moscow 2014


В этом сезоне в рамках Omnivore Food Festival, прошедшем в Москве с 24 по 29 марта, мне посчастливилось побывать в жюри конкурса на лучший коктейль для вечеринки Omnivorious Party при поддержке Vodka Beluga. К этому конкурсу я подошла действительно серьезно, ведь мы решали, что будет пить больше тысячи человек на масштабной вечеринке. За несколько дней мы побывали в трех ресторанах: в Ragout, «Рулете» и в новом Zodiac. Я сразу нашла свой фаворит, идеальный коктейль, и была ни чуть не удивлена, когда узнала, что гости вечеринки тоже отдали ему свое предпочтение. Радовалась я так, будто сама его придумала. А теперь расскажу обо всех ресторанах и коктейлях по-подробнее.


Первым мы посетили гриль-бар «Ragout» на Олимпийском проспекте. Бармен Михаил сделал для нас три коктейля. Первый под названием Spring Pear оказался демисезонным, довольно мягким и приятным на вкус. Рецепт Spring Pear:
Водка «Белуга» — 40 
Ликер Маракуйя — 15
Фреш лимона — 15
Сахарный сироп — 10
Ангастура — 2 дэша
Фреш груши — 40 мл
Метод shake, double strain
Бокал — дегустационная рюмка 
Украшение — чипсы из груши

Абсолютно летний коктейль, который я ласково назвала «Бабушкин сад», у него приятный малиновый аромат, а пить его можно литрами, как лимонад. Состав:
Водка «Белуга» — 40 гр
Малина — 5 шт
Кумкват — 1 шт
(малину и кумкват размять)
Морс клюква — 30 мл
Сок лимона — 20 мл
Сахарный сироп — 10 мл
Метод shake, double strain 
Бокал — коктейльная рюмка
Украшение — малина 2 шт и кумкват

Третий коктейль понравился жюри больше всех, довольно «зимний» и острый за счет ликера чили в составе. Этому коктейлю досталось третье место в нашем конкурсе. Рецепт: 
Ревень — 70 гр (мелко нарубить и мадлер)
Водка «Белуга» — 50 мл
Ликер Чили — 20 мл
Сок лимона — 20 мл
Сахарный сироп — 10 мл
Ангастура — 1 дэш
Подача на блюдце в коктейльной рюмке с чипсами из ревеня


Вторым был ресторан «Рулет» рядом с Цветным бульваром — очень приятное место с отличной кухней. Бар-менеджер Роман Воротников предложил нам этакий детокс-коктейль с русской душой под названием Sorrel Tini. Коктейль оказался моим фаворитом, такой свежий и легкий, его надо подавать в графине и пить литрами, заедая овощными и фруктовыми блюдами. Именно его гости  Omnivorious Party оценили как самый лучший. Также в «Рулете» мы попробовали невероятный тар-тар из лосося с клубникой и божественные брускетты от шеф-повара Тимура Абузярова. И как только может быть столько всего вкусного в одном месте?


Рецепт Sorrel Tini:
Водка «Белуга»  — 40 мл
Фреш щавеля — 40 мл
Фреш огурца — 40 мл
Фреш лимона — 15 мл
Мед — 25 гр
Смешиваем все ингредиенты в смесительном бокале со льдом, перемешиваем барной ложкой, переливаем через стрейнер и сито в коктейльный бокал.



Затем мы посетили довольно новый паназиатский ресторан Zodiac в «Смоленском пассаже», в котором бар-менеджер Олег Решетняков угостил нас коктейлями The First Empire и Dragon Kiss. Второй, кстати, в итоге набрал большее количество баллов среди жюри. Также мы были в восторге от фирменных коктейлей по знаку зодиака. Все-таки, концепция ресторана прослеживается во всем, удивительно, как создатели  сделали в «Пассаже» такой уникальный ресторан с абсолютно обособленной атмосферой.
Рецепт Dragon Kiss:
Водка Beluga – 30 мл
Порто Тони (10 лет) – 30 мл
Ликер Passoa – 25 мл
Ликер ежевики  – 10 мл
Домашний сироп из апельсина и имбиря – 10 мл


Мне по душе, в отличии от мужчин из нашего жюри, больше пришелся The First Empire, в котором всего лишь 5 мл травяного ликера запутали меня и я долго думала, какие именно травы есть в этом вкусовом сочетании.
Рецепт The First Empire: 
Водка Beluga – 25 мл
Лимончелло – 20 мл
Ликер Фернет Бранка – 5 мл
Ананасовый сок – 50 мл
Ликер голубики – 7 мл
Лавандовый биттер – 5 капель

Долгожданная вечеринка Omnivorious состоялась 28 марта в доме АртХаус на Серебряннической набережной и собрала рекордное количество гостей. Больше тысячи человек пришли посмотреть, с какой остротой, непосредственностью и цельностью самовыражается сегодня молодая кухня. Ожидая возле бара свой любимый коктейль Sorrel Tini, я с радостью помогала барменам рассказывать о составе коктейля, было приятно видеть, что людям о пришелся по вкусу. Поздравляю команду ресторана «Рулет» с заслуженной победой!