FOLLOW:

FOR ANY QUESTIONS, OFFERS AND INFORMATION:
Ksusha Zhukova
ksushazhukova@gmail.com
Moscow, Russia

апреля 04, 2014

Винный бар La Bottega


Винный бар La Bottega идеально подходит для приятного, теплого вечера в окружении близких людей. Приглушенный свет, большие окна в пол, красные бархатные шторы, которые словно отделяют зал кафе от остального мира. Пятничный ужин в La Bottega — это как маленькая жизнь. Сигаретный дым грациозно просачивается к потолку, гости улыбаются друг другу, попивая вино, а за окном то и дело проходят люди в строгих костюмах после работы, в предвкушении выходных. 


С итальянскими нотками в интерьере и меню, винный бар La Bottega не разочарует любителей вина — здесь их собрано 170 наименований. При чем итальянские вина в большинстве — в баре представлены все винодельческие регионы страны. В меню также доминирует итальянская кухня (Пьемонт, Сицилия, Тоскана, Лацио, Кампания). Мое внимание привлекла стеклянная винная комната, в которой соблюдена специальная температура и влажность для хранения вина. 


Для своего ужина я выбрала белое сухое пьемонтское вино Gavi di Gavi La Toledana урожая 2011 года (бокал 150мл — 530р,  бутылка — 2600р). А для начала ужина — ассорти из девяти итальянских сыров (пекорино ди фосса, овечья рикотта, каприно, соврано, горгондзола, таледжио, скаморца, пармиджано реджано, асиаго — 950р). Кстати, можно выбрать три или 6 видов сыров, за 390р и 670р соответственно.


В La Bottega превосходное нежное карпаччо из говядины в пьемонтском стиле с белыми грибами и трюфельным маслом (490р). Это блюдо прекрасно подойдет для закуски. Всего в меню винного бара 25 закусок к вину, есть из чего выбрать. Так что в LaBottega можно прийти и устроить с друзьями «винный» вечер со множеством вкуснейших закусок. Сомелье поможет вам подобрать то или иное вино к блюдам или наоборот, еду к выбранному вину.


Для основных блюд были выбраны слегка обжаренные морские гребешки с шафрановым соусом (850р). Сначала кажется, что гребешков мало, но при этом блюдо достаточно сытное. Для тех, кто любит ужин посерьезнее, посоветую отбивные из ягненка с соусом песто (790р), выглядит внушающе, а вкусовое сочетание ягненка и песто уж точно не оставит равнодушным ни одного мужчину.


Винный бар и кафе La Bottega располагается в бизнес-квартале около м. Белорусская и подойдет как для деловых встреч за кофе, так и для вечерних посиделок с друзьями.


Адрес: ул. Лесная, д.5, строение "Б" 
Бизнес-центр "Белая Площадь"