FOLLOW:

FOR ANY QUESTIONS, OFFERS AND INFORMATION:
Ksusha Zhukova
ksushazhukova@gmail.com
Moscow, Russia

марта 12, 2014

Мастер-класс в Gap


В прошлую пятницу в магазине Gap в ТЦ «Охотный ряд» в рамках проекта Gap и Styld.by прошла моя лекция, посвященная тому, как правильно подобрать джинсы для фигуры. Помимо этого я в течение вечера помогала своим читателям и покупателям выбирать джинсы. Спасибо всем, кто пришел, обратился лично за советом — мне было очень приятно вам помочь и подобрать идеальные джинсы. Надеюсь, покупки прослужат вам долгое время и подойдут к любому образу. Признаюсь честно, это был мой первый опыт ведения лекции в одиночку, плюс, времени было очень мало, так что извиняюсь за всевозможные недочеты и долю волнения. Уверена, что мои индивидуальные консультации в этот вечер оказались намного эффективнее для вас! Ко мне обратились многие девушки, которые не успели приехать на лекцию после работы или учебы, поэтому специально для вас я делаю этот пост с советами по выбору джинсов. Enjoy!



Пришла весна и новый сезон — самое время обновить гардероб и найти идеальные джинсы. Уверена, что в Gap их точно можно найти и подобрать определенную модель, подходящую для вашей фигуры. Я, например, уже давно доверила выбор джинсов магазину Gap, потому что здесь можно найти все, что угодно: скинни, стандартные слим-фит, бойфренды... Недаром создатели марки Дорис и Дон Фишер, не найдя подходящих для себя джинсов, в 1969 году создали магазин, в котором был невероятный выбор джинсов всех моделей и размеров. Так что, Gap — это марка, проверенная временем и вещи из денима вам должны прослужить долгие годы. А чем больше потертостей и дырок появляется на них, тем они индивидуальней! Каждый сезон в Gap появляются новые модели вещей из денима. Но есть и основные, которые не меняются уже большое количество времени. На их примере мы и рассмотрим, какие модели подойдут именно вам.

Рассмотрим 4 основных вида женских фигур: треугольник, перевернутый треугольник, прямоугольник, песочные часы. Если вы не знаете, какой тип фигуры у вас, сейчас определимся.

1. Фигура «треугольник» (узкие плечи, объемные бедра). 
Чтобы добиться гармонии, визуально сравнять плечи и бедра, чтобы акцент был не только на бедрах, обратите внимание на такие модели как столь популярные бойфренд джинсы с низкой посадкой, которые слегка облегают бедра и затем сидят свободно. C бойфренд-джинсами идеально сочетаются более женственные вещи и аксессуары: туфли-лодочки и босоножки на каблуке, приталенные топы и блузки. Но, в принципе, с ними можно надеть все что угодно. Особенно высоким девушкам. Для типа фигуры «треугольник» подойдут джинсы клеш (лучше клеш от бедра), а также классические прямые (в Gap — real straight) с низкой посадкой. Цвет надо выбирать тоже осторожно, пусть это будут однотонные джинсы без потертостей и, желательно, без карманов. При выборе «верха», делайте акцент на грудь и плечи. Вам подойдут жакеты до самой широкой части бедра, рукава 3 четверти, большие вырезы и украшения, чтобы «уровнять» верхнюю и нижнюю часть вашей фигуры.


2. Фигура «перевернутый треугольник» (широкие плечи или объемная грудь, относительно к ним — узкие бедра). 
И вновь наша задача — уравновесить верх и низ. В этом случае мы действуем противоположно предыдущему примеру. То есть, акцентируем внимание на бедрах, не перегружая верхнюю часть. Джинсы для данного типа фигуры подойдут свободные в бедрах (могут быть использованы бойфренды), «дудочки» (real straight), клеш от колена (perfect boot). Укороченные модели нам только помогут (или, например, подвернутые бойфренды). Подойдут джинсы с низкой посадкой (если вы стройная). Джегинсы и зауженные к низу джинсы лучше не выбирать, сразу будет видна не пропорциональность! Только если вы наденете их с длинными кардиганами, например. И здесь приветствуется различный декор, карманы, пуговицы, отстрочки, потертости… Можно выбирать светлые оттенки. Для верха выбираем спокойные блузы однотонных тканей, без ярких принтов. 


3. Фигура «прямоугольник» (прямой силуэт, узкие бедра и небольшая грудь, не сильно выраженная талия). 
В данном случае главное — сделать акцент на груди и бедрах, чтобы подчеркнуть женственность и создать иллюзию недостающих изгибов. Не рекомендуется полностью облегающая одежда. Джинсы вам подойдут на низкой талии, например, клеш, always skinny или sexy boyfriend. Можно выбрать джинсы с потертостями и осветлениями на бедрах, что поможет визуально сделать фигуру более точеной и зрительно удлинить ноги. Также следует обратить внимание на карманы, которые расположены чуть выше обычного. Если вы выбираете «скинни», присмотритесь к более объемному верху: блузам, жакетам, топам и джемперам. Можно подчеркнуть линию талии ремнем (надев его на талию или в петли джинсов, заправив в них футболку).


4. Фигура «песочные часы» (для данной фигуры характерны приблизительно равные объемы верхней и нижней части тела, талия четко выражена). 
Наша задача — подчеркнуть женственность и изгибы тела. Для женщин с такой фигурой подойдут прямые джинсы темных расцветок, которые очень стройнят. Не стоит надевать джинсы с горизонтальными складками и потертостями в верхней части — они визуально сделают бедра шире. Из ассортимента Gap вам подойдут джинсы Curve Skinny (они созданы специально для того, чтобы подчеркнуть изгибы). Лучше выбирать модели без задних карманов или с карманами, расположенными выше обычного, что подчеркнет достоинства вашей фигуры. Кокетка (место между карманом и швом на джинсах) должна быть узкой. Для топа можно выбрать приталенные жакеты без декоративных элементов на груди, топы с подчеркнутой талией. Просто запомните: у вас прекрасная фигура и дополнительный объем на груди или бедрах будет лишним.


Полным женщинам можно посоветовать тонкий деним, не слишком узкие джинсы, чтобы не образовывались «перетяжки», со средней посадкой. Не высоким девушкам не очень подойдут светлые джинсы (разве что с каблуком) и желательно избегать подворотов на брюках.




Все фотографии можно найти на странице Gap в Facebook.