FOLLOW:

FOR ANY QUESTIONS, OFFERS AND INFORMATION:
Ksusha Zhukova
ksushazhukova@gmail.com
Moscow, Russia

марта 03, 2014

Balenciaga FW14: Рецепт симбиоза классики и спорта


Чтобы создать образ по рецепту креативного директора Balenciaga Александра Вэнга, нужна целая лаборатория. Новая коллекция французского Дома — это процесс скрещивания традиций Balenciaga и спортивного стиля американского дизайнера. Посмотрим, какие нужны ингредиенты для того, чтобы воссоздать будущей осенью образ новой коллекции Balenciaga.

1. Покатые плечи
Безусловно, самая главная составляющая нашего рецепта — это традиционные покатые плечи. Самая узнаваемая деталь, без которой не мыслим бренд Balenciaga. И наш с вами будущий образ, конечно же. На следующий сезон имеем в виду платья, пальто, куртки и футболки с покатыми плечами.


2. Плетеные свитшоты и платья
Спорт в нашем рецепте — не менее важный ингредиент, чем традиционные детали марки Balenciaga. Но обычных «спортивных» предметов гардероба мало. Вэнг решил пуститься во все тяжкие и сделать плетеные свитшоты и платья. Может показаться, что эта одежда сделана из ка́белей, а круглые отверстия на рукавах и подолах напоминают края брезентового полотна. Для пущей серьезности дизайнер обтягивает рифленый материал латексом и кожей. Добавляем такой «устрашающий» ингредиент в наш образ — и нас ничем уже не испугать.


3. Сочетание кожи и шерсти

В новой коллекции шерсть нежно вплетена в кожаные платья. Получился этакий симбиоз приятного шерстяного свитера и грубого, форменного платья. Берем на вооружение данное сочетание, которое не оставляет никого равнодушным уже который год.


4. Асимметрия

Асимметрия во всем! Добавляем, сколько душе угодно. Будь то пальто с одним воротником, или скошенный в одну сторону подол юбки.


5. Вечерние пуловеры
Кто сказал, что пуловеры предназначены для будних дней? Александр Вэнг вновь прибегает к симбиозу и создает вечерний вариант пуловера, скрещивая его с атласными блузами, декором в виде «морского ежа» или просто драпируя особым образом. Это — определенно маст-хэв, без которого не обойдется ни наш рецепт, ни модницы со всего мира.


6. Массивные ремни

Казалось бы, предметы гардероба, на которых бросается в глаза название бренда — уже давно не идет ни в какие рамки. Удел периферийных fashionista. Называйте это как хотите. Но! Грамотно добавив на талию сию массивную, привлекающую внимание деталь — и вас сразу запишут в поклонники великого французского Дома. Главное — быть особенно осторожным и не переусердствовать с этим ингредиентом.


7. Мех
Чтобы не испортить образ, относимся к меху осторожно и грамотно. Нам понадобится немного меха бобра на ворот или капюшон — и дело сделано!


8.  Брюки
Что касается брюк: нам нужны slim-модели, чтобы подчеркнуть женственность и визуально сделать ноги длиннее. Такие детали, как молнии, только помогут нам в достижении этой цели.


9. «Резиновые» пальто
Дождевики, издали похожие на резиновые, добавляем в наш рецепт по желанию. Дизайнер словно залил их латексом, в следствие чего получится такой результат.


10.  Молнии
Чтобы совсем не заскучать, выбираем предметы гардероба с молниями и добавляем их по вкусу. Будь это стандартные молнии на пальто или крестообразные на брюках или куртках — все зависит от вашей смелости.


11.  Сумки
Для приготовления образа по рецепту от Александа Вэнга, нам понадобятся кожаные сумки-пакеты или меховые сумки. Они обязательно должны быть с тонкой ручкой, сделанной словно из кáбеля. Осторожно! Такие ручки лучше держать в удлиненных кожаных перчатках в цвет сумке.


12. Карман «кенгуру»

Данная деталь была взята из спортивного стиля, восхваляемого Вэнгом, и добавлена в пальто с меховой вставкой. Кто бы мог подумать о таком сочетании? Поэтому берем на вооружение данный ингредиент и не забываем добавить его в наш будущий образ.


13. Обувь

При выборе обуви для завершения образа Balenciaga FW14, Александр Вэнг предлагает нам выбрать из двух вариантов: ботфорты или ботильоны. Причем, кажется, будто в ботинках забыли вырезать «танкетку», соединяющую каблук и подошву. Какой бы вы выбор ни сделали, образ точно получится запоминающимся.


Фото: Style.com  Коллажи: Blain