FOLLOW:

FOR ANY QUESTIONS, OFFERS AND INFORMATION:
Ksusha Zhukova
ksushazhukova@gmail.com
Moscow, Russia

февраля 09, 2014

Alexander Wang FW2014: Рецепт выживания в городе


На нью-йоркской неделе моды Александр Вэнг представил публике рецепт выживания в городе. Сначала дизайнер пригласил гостей в Бруклин, а затем показал новую коллекцию, которая подойдет для экстримальных условий в городе. Представляю вашему вниманию «ингридиенты» рецепта.



1. Карманы
Карманы будущей осенью сыграют важную роль и понадобятся нам для разных вещей: ежедневника, смартфона, «мыльницы» и даже для помады. Но кто сказал, что их надо использовать по предназначению? Главный совет — их должно быть много, будь они расположены на пальто или на сумке.


2. Перфорация


Что касается одного из любимых приемов дизайнера — в осеннем сезоне его нам не надо слишком много. Совсем щепотку. Перфорация в форме «пейсли» — то, что надо. Будь она словно наклеена на другой материал или является самостоятельным материалом предмета гардероба — не столь важно.


3. Объемные ветровки


Непродуваемые ветровки защитят нас от сильного ветра и других неприятных погодных условий осенним промозглым днем. Их можно будет сочетать даже с элегантными платьями или деловыми костюмами, и никто вас за это не осудит. Так что объемная ветровка — обязательный «ингридиент» в рецепте от Александра Вэнга.


4. Кожаная манишка


Кожа — главный материал осенне-зимних сезонов уже который год. Почти ни одна коллекция Александра Вэнга не обходится без этого материала. Возьмите во внимание этот практичный аксессуар — манишку, которую можно надеть под пуловер или пальто. Дизайнер предложил надевать ее под платья из костюмной ткани, топы, объемные куртки и пальто.


5. Яркие цвета и принты 


Не смотря на сезонность, не обошлось и без неонового цвета и ярких принтов. Вэнг добавил в суровые образы немного яркости, чтобы избавить нас от осенней депрессии. Возьмем на заметку и не будем забывать про эту составляющую рецепта.


6. Ботфорты и сабо


Сомневаюсь, что подобные сабо, отчасти напоминающие ковбойскую обувь, подойдут для экстримальных условий.  Они, безусловно, красивы, но ботфорты на низком каблуке сыграют бо́льшую роль при «выживании». Даже на обуви не обошлось без карманов. Можно быть уверенным, что в таких ботфортах нам не будет страшен ни снег, ни грязь. Эта обувь — незаменимый ингредиент в рецепте осеннего образа от Alexander Wang.


7. Верхняя одежда с овечьей шерстью


Самая важная составляющая зимнего образа в наших климатических условиях — теплая верхняя одежда. Дизайнер не забыл об этом и предложил нам использовать дубленки и пальто с овечьей шерстью. Чтобы не замерзнуть, не забудьте про этот предмет гардероба.

8. Принт «пейсли»


Александр Вэнг уделил особое внимание «огуречному» принту.  Его можно увидеть на всех предметах гардероба: блузах, шейных платках, обуви, куртках и платьях. Можно смело сочетать турецкий принт разных размеров и цветов в одном образе.

9. Разнообразие материалов



В чем можно поэкспериментировать, так это в материалах. Шелковые блузы, платья из костюмной ткани, шерстяные пальто, замшевые куртки, кожаные платья и юбки, топы и дубленки из овчины — согласитесь, выбрать есть из чего. Смело добавляем понравившийся ингридиент в свой образ!

10. Шейные платки



В заключении рецепта расскажу про еще один важный компонент — шейный платок. Этот аксессуар в новой коллекции Alexander Wang появляется почти в каждом образе. Не смотря на то, что платки сделаны из шелка, в них есть вкус дикого запада. Это добавляет образу брутальности, в то же время защищая шею от пронизывающего ветра. 

Photo: Style.com / Collage: Blain