FOLLOW:

FOR ANY QUESTIONS, OFFERS AND INFORMATION:
Ksusha Zhukova
ksushazhukova@gmail.com
Moscow, Russia

декабря 01, 2013

Seychelles Part I


Сейшельские острова — это не республика и не государство. Сейшелы — это другой мир, где действуют свои правила, где ты забываешь обо всем кроме того, что живешь полной жизнью.  Находясь там, ты словно переносишься в далекое прошлое с нетронутой природой, многокилометровыми белоснежными пляжами, лазурным морем, гигантскими валунами и искренними улыбками местных жителей. Все, что надо делать в этом мире — надеть самую простую одежду, исследовать острова и многочисленные, абсолютно разные пляжи, обедать фруктами, которые растут тут и там, и наслаждаться жизнью. Просыпаясь в семь утра, почти на рассвете, сделав зарядку в бассейне, позавтракав, впереди нас ждет полноценный день со своими событиями, знакомствами и новыми впечатлениями.

Дорога на Сейшелы занимает долгое время — почти сутки. Перелет в ОАЭ и многочасовая пересадка, полет до о.Маэ c радушной авиакомпанией AirSeychelles, оттуда — трансфер до морского порта, и, спустя пару часов скоростной катер от компании Creole до нужного острова. И вот — опять автомобиль, горная, по началу непривычная дорога с крутыми обрывами — и ты на ресепшен в своем отеле. Кому-то такой долгий путь покажется изнурительным, но, поверьте, ради того, чтобы оказаться в «эдеме», можно вытерпеть многое. К тому же, на пересадке можно доделать работу, пока есть wi-fi, а также насладиться завтраком в ожидании катера на остров. Надо заметить, что затем на протяжении десяти дней, интернетом я пользовалась всего три часа. Чувствовала себя при этом полноценным и счастливым человеком.



Жили мы на острове Праслин, втором по величине острове на Сейшелах. Именно там располагается объект ЮНЕСКО — знаменитый национальный парк Vallee de Mai, где растут уникальные пальмы Coco del Mer с гигантскими плодами неприличной формы, которые являются национальным символом государства. Кстати, на таможне ставят печати в виде этих орехов.


На Праслине есть множество не похожих друг на друга пляжей. Стоит взять автомобиль на прокат и поездить по узким и горным дорогам острова, после завтрака отправиться на Anse Lazio — один из самых красивых пляжей мира, покупаться в теплой лазурной воде, понаблюдать за стаями рыб у кораллов, насладиться невероятной природой. Сочетание гигантских камней, сочной зеленой растительности, лазурной воды и мягкого белоснежного песка делают свое дело — ты погружаешься в этот мир и понимаешь, что самое лучшие моменты жизни происходят здесь и сейчас.

Дорога на Anse Lazio








Вдоволь насладившись пляжем, можно пообедать в ближайшем ресторанчике, где официанты ходят босиком, а необыкновенные птицы садятся на твой стол. После обеда самое время исследовать другие места и почувствовать свежесть джунглей, например, в парке Valee de Mai. Блуждая по узким тропинкам парка среди гигантских пальм, чувствуешь себя словно в стране великанов. Ты идешь в окружении длинных стволов пальм и двухметровых листьев, вокруг снуют ящерицы, а если повезет — можно увидеть черного попугая на одной из ветвей дерева или хамелеона. Часовая прогулка по бесконечным тропинкам, подъемам и спускам, ступеням и деревянным мостам нисколько не утомляет, — наоборот, такое времяпрепровождение придает сил и тебе кажется, что ты можешь обойти в своих "найках" и с рюкзаком за спиной целый мир. Может возникнуть ощущение, что ты попал в доисторический мир, если бы на пути не попадались деревянные лавочки и таблички с названиями представителей флоры и фауны, которых можно найти в парке.




Рабочий день у большинства людей на острове заканчивается в обед, а в пять часов, не успеешь оглянуться, как начинает наступать закат. Проезжая мимо Cote d'Or — побережья со множеством мелководных пляжей, где так много местных лодочников, сквозь зелень листвы можно увидеть переливающиеся на закате волны океана и небо, окрашенное в различные цвета и их оттенки. Минуя горную местность и бесконечные пляжи, почти объехав весь остров, мы подъезжаем к его центру, где зачастую можно наблюдать веселые фестивали и праздники местных жителей. Люди отмечают окончание дня под заводную креольскую музыку, ужинают национальными блюдами, танцуют и явно наслаждаются жизнью.






Так проходит один день на Сейшелах, в поездках, прогулках, нырянии в океане, знакомстве с дикой природой. А дальше будет еще больше путешествий на другие острова и пляжи.