FOLLOW:

FOR ANY QUESTIONS, OFFERS AND INFORMATION:
Ksusha Zhukova
ksushazhukova@gmail.com
Moscow, Russia

декабря 17, 2013

Вечер в баре «Клава»


Как только в Москве открылся бар «Клава» пару лет назад, мы ходили туда выпить пару коктейлей, потанцевать и отметить дни рождения. Когда меня пригласили на ужин в этот бар, я задумалась: «А были ли вообще там какие-то блюда?». Я отчетливо помнила барную карту, ягодные коктейли, а вот о еде в этом заведении вспомнить не могла. Это и не удивительно, ведь бар зарекомендовал себя как «место где можно выпить и весело провести время». Но этой осенью все поменялось. Управляющий баром Максим Витошинский со своей командой провел ребрендинг, который коснулся меню и барной карты. На данный момент в меню есть позиции, которые являются не просто «быстрой» едой, а, на мой взгляд и вкус, полноценными блюдами. 



Давайте вспомним, как проходит стандартная ночь с пятницы на субботу современного любителя вечеринок. До полночи — drink в относительно спокойном месте, затем — бесконечные часы танцев и коктейли, под утро — «божественный» бургер в дайнере. Так вот, из «Клавы» можно даже не уходить — вкуснейшие бургеры, лапшу и салаты можно съесть на месте. Кстати, Максим рассказал, что скоро у них в меню появится особенная позиция — бургер с японской мраморной говядиной вместе с коктейлем по специальной цене. Очень практично, как для бара, так и для гостей.


Шеф-бармен «Клавы» Арчи сам придумал коктейльную карту, в которой нет ничего обычного, уже успевшего надоесть. Коктейли пришлись нам, заядлым дегустаторам, по вкусу. Не удивительно — чем не стандартней смесь ингредиентов, тем легче удивить. Первым был коктейль под названием «Нелимонад» (550р), в состав которого входит ликер Бенедиктин, ирландский виски, имбирный эль, имбирь, яблоко и тростниковый сахар. Очень легкий коктейль, средней крепости, отличный вариант для начала вечера. Мне показалось, что коктейль межсезонный, что-то в нем есть от летнего лимонада, но в то же время некоторые ингредиенты согревают.

Коктейль «Нелимонад» и мини-гамбургер

Затем все девушки, увидев как подается коктейль «Мураба» (550р), захотели его. Коктейль из темного рома, черносмородинового ликера, с апельсином и черной смородиной, подается в стеклянной «банке», украшенный ежевикой и сахарной пудрой. Красиво, кисло-сладко, вкусно и свежо — все, как любят девочки.

Коктейль «Мураба»

Все сотрудники «Клавы» настойчиво советовали нам попробовать «Зяблик» (550р). После двух коктейлей мы поддались на уговоры и продегустировали этот коктейль, в состав которого входит ром, щавель, груша и болгарский перец. Эдакий детокс-смузи с добавлением рома. Мне он и правда напомнил смузи, который я делаю по утрам. Но небольшое количество рома придает свой вкус, в итоге получается почти полезный, совсем не крепкий коктейль, который прийдется по вкусу любому.

Коктейль «Зяблик» и мини-бургеры с японской мраморной говядиной

В этот вечер я попробовала бургер с японской мраморной говядиной (цена с коктейлем — 1500р), конечно, впечатлил рассказ о данном мясе, его качество и цена (порядка 8 тыс. рублей за кг) привлекает внимание к бургеру. К тому же, такое мясо не рекомендуется часто есть, поэтому раз в месяц согрешить можно. Помимо этого был сочный мини-гамбургер (450р) из раздела меню «фингрефуд» — идеальная порция для меня, так как я стараюсь не есть жирную пищу и физически не могу съесть много. Так же мы попробовали тост с ростбифом, типичную американскую закуску. Всем любителям быстрой, качественной и вкусной еды, отличных коктейлей, советую добавить в свои планы на foursquare посещение бара «Клава».

Тост с ростбифом и коктейль «Зяблик»





Адрес бара «Клава»: ул. М.Бронная, 26, стр. 1
время работы: пн—вс 17.00—6.00