FOLLOW:

FOR ANY QUESTIONS, OFFERS AND INFORMATION:
Ksusha Zhukova
ksushazhukova@gmail.com
Moscow, Russia

ноября 30, 2013

Новогодние рецепты коктейлей от Beluga


Подготовка к Новому году и Рождеству продолжается, в преддверии праздников марка Beluga делится рецептами новых коктейлей, которые точно удивят ваших гостей на вечеринке. Также Beluga представила новую лимитированную коллекцию бутылок в новогодней тематике, купить которые уже можно в крупных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.

Начнем с самого сложного рецепта коктейля для настоящих гурманов.

1. Коктейль «Нано черный русский»
Ингредиенты:
Водка белуга — 60 мл
Квас — 160мл
Тмин — 1г
Ваниль — 1/10 палочки
Багет злаковый — 30г
Шоколад молочный —5г
Кофе зерно — 2г
Соль морская — 1г
Лед кусковой — 250г
В бутылку водки положить ½ палочки ванили и 15 кофейных зерен, настоять сутки. 160 мл. кваса выпарить на 75% - получить 40 мл.хлебного сиропа. Настоять его 6 часов на тмине и процедить. Положить лед в смесительный стакан, охладить его, слить талую воду. Налить водку 60 мл. и хлебный сироп, настоянный на тмине. Перемешать коктейльной ложкой 20 сек. Коктейль отфильтровать в охлажденный бокал олдфешенд. Украсить крутоном с шоколадом и морской солью. Приготовление крутона: багет нарезать на слайсере под углом 45 градусов,  толщиной 3 мм, подсушить 5 минут в пароконвектомате, окунуть край багета в растопленный на паровой бане шоколад. На шоколад насыпать 6-7 кристалликов крупной морской соли.



2. Малиновый сорбет Beluga
Свежая малина смешивается в пюре с водкой Beluga, используется техника приготовления сорбета с жидким азотом. Сервировка: в коктейльную рюмку кладется шарик малиново-водочного сорбета. Коктейль гарнируется свежими ягодами малины. Используется эффект с сухим льдом.

3.Welcome коктейль — Beluga Bitter
Сахарная вата из Кампари готовится при гостях на мероприятии в аппарате для сахарной ваты из выпаренного кампари-порошка. В роксе смешивается водка-тоник со льдом и сбрызгивается из парфюмерного спрея апельсиновым биттером. Коктейль гарнируется шариком сахарной ваты из Кампари на апельсиновой чипсе.