FOLLOW:

FOR ANY QUESTIONS, OFFERS AND INFORMATION:
Ksusha Zhukova
ksushazhukova@gmail.com
Moscow, Russia

ноября 12, 2013

Book Magazine #4 Punk



В начале месяца вышел новый номер журнала Book Magazine, посвященный панк-культуре. К четвертому номеру у журнала начала сформировываться своя аудитория, читатели с нетерпением ждали новый выпуск и гадали, чему же он будет посвящен. Надо сказать, что новый номер под названием Punk очень логично появился в нынешнем сезоне. Разумеется, панк-культура уже стала чем-то вечным и привычным, ее отголоски мы встречаем в нашей жизни ежедневно. Но учитывая нынешние тенденции — например, выставку в нью-йоркском МОМА, посвященную панку, или последнюю коллекцию Эди Слимана для Saint Laurent и всемирное помешательство на марке Boy London — можно сказать, что Book Magazine #4 своевременен, актуален и гармонично вписывается в мировую культурную жизнь. «Панк» появился в мире в одном виде, но в наше время это не обязательно косухи и булавки, панк-культура может жить только в наших умах и не проявлять себя во внешнем виде. И обо всем этом очень подробно рассказано в новом номере Book Magazine.




Я уже писала о том, как мне нравятся статьи в Book Magazine — авторы соединяют в них факты, собственные размышления, вносят долю философии. Поэтому я считаю материал журнала поистине уникальным. Итак, что вас может привлечь в новом номере журнала? Во-первых, стоит ознакомиться с историей зарождения этого направления в культуре, сравнить панк, каким он был 40 лет назад, с тем, каким он стал сейчас.  Помимо рассуждений о таком явлении как «панк», редакторы уделили внимание и деталям, его составляющим, например, истории возникновения английской булавки, ее применении в жизни и в модной индустрии.


В номере есть статьи о тех людях, которые непременно ассоциируются с движением несогласных — это Джонни Роттен, Вивьен Вествуд, Джон Гальяно и создатели журнала Purple Fashion. Также в новом выпуске можно почитать о самых впечатляющих коллекциях дизайнеров, посвященных панку: например, о настоящей анархии на подиуме от японского дизайнера Джунья Ватанабе, кутюрной коллекции Dior 2006 года, созданной Гальяно, и куда же без Jean Paul Gaultier, Alexander McQueen, Maison Martin Margiela и даже коллекции Карла Лагерфельда для Chanel? Все они ушли от привычных канонов красоты, вдохновившись панк-культурой, и смогли поразить всех без исключения.






Кроме того, в четвертом номере Book Magazine много материала, посвященного современным панкам и их уличной одежде: Boy London, Cheap Monday, The Kooples и других. Как и в предыдущих выпусках журнала, здесь есть статьи о кино, литературе, музыке и изобразительном искусстве, обо всем, что создано под влиянием панк-движения. Так что если вы замечаете за собой подобные настроения, можете смело читать новый номер и узнавать о фильмах, книгах и компьютерных играх, до которых еще не дошли руки.




Для панк-номера было сделано три съемки. Первая — минималистичная бьюти-съемка, где на лице модели краской написано множество предложений явно протестующего характера. Вторая посвящена легендарным кедам с вековой историей Converse, без которых сложно представить нашу нынешнюю жизнь. В третьей же съемке под названием Punk'N'Chic я приняла непосредственное участие, помогая журналу с продюсированием. В результате получилась очень яркая съемка, в которой стилист сочетал различные материалы, принты и цвета друг с другом. Словом, все «по панку».