FOLLOW:

FOR ANY QUESTIONS, OFFERS AND INFORMATION:
Ksusha Zhukova
ksushazhukova@gmail.com
Moscow, Russia

сентября 29, 2013

Ужин в Montis


В прошлое воскресенье меня и еще несколько столичных блогеров пригласили на ужин в Montis Cafe. Кафе располагается в довольно удобном месте — на Садовом кольце рядом с улицей Пятницкая. В уютной обстановке за приятной беседой, мы продегустировали некоторые блюда из закусок, основного меню и десертов. Словом, вечер выдался превосходный. Уверена, что после моего рассказа вы захотите включить в ужин несколько блюд из Montis, так как выбор в ресторане довольно большой.


Сначала нас угостили вкуснейшими лимонадами, которых было около пяти видов, я даже пожалела, что не заходила в Montis летом. Сейчас представляю, что можно было бы по дороге в Парк Горького, например, заехать в кафе и выпить там литр лимонада, умирая от жары. Итак, любой лимонад на ваш вкус — это первое, что можно посоветовать. В качестве закусок нам было предложено карпаччо из тунца (стандартная порция — 380р) и из говядины (420р), а также салат с семгой и драниками (360р). Салат всем пришелся по вкусу, а вот наш столик сошелся на мнении, что мы — все-таки не фанаты тунца. Однако к карпаччо так тщательно были подобраны все ингридиенты, что вкус в целом оказался "законченным", все продукты идеально дополняли друг друга. Например, тунец "оживляли" кусочки апельсина, а говядину — грибы, томаты черри, сыр, руккола и, что самое главное, — семечки! В общем, всем любителям карпаччо стоит попробовать эту закуску в Montis. Также в качестве закуски шеф-повар ресторана Сергей Леонов приготовил нам "роллы" с лососем и чипсой из свеклы. Надо признаться, вкус у чипс необычный, хочется съесть сразу пачку!



Из основного меню мы попробовали пять блюд. Я заметила, что мы все обоюдно начали с гигантской мясистой креветки с беконом в брусничном варенье, морепродукт понравился всем без исключения. Вполне возможно съесть несколько таких креветок и быть сытым. Также была нежнейшая, но немного жирная утиная грудка в апельсиново-карамельном соусе со спаржей и с бакарди (1350р) и, на всеобщее удивление, легкие свиные ребра по-техасски.


Далее — невероятная фуа-гра в карамельном соусе с ромом, с яблоками и смородиной (880р), конечно, тут без комментариев. Божественный вкус. Цена, кстати, довольно приемлемая для сего деликатеса. Также мы попробовали мясо кролика с овощами, лисичками и с гренкой.


Между приемами горячих блюд мы выпили несколько шотов под названием Jolly, в составе которых — абрикосовый бренди, лимонный сок и персиковое пюре. Очень приятный напиток (что не часто можно сказать о шотах), который подается с курагой.



Завершающим этапом нашего ужина стала подача десертов. Всем понравилось домашнее мороженое, больше похожее на мусс. Также мы попробовали трюфельную конфету и панакоту, которые, вероятно, не успели застыть до положенного состояния. Видимо, слишком быстро мы разделались с основными блюдами.


Самым долгожданным десертом стало мороженое Дор Блю, в Москве я такую "экзотику" не встречала. После дегустации мнения разделились. В это блюдо можно либо влюбиться, либо — наоборот. Но попробовать такое мороженое обязательно стоит. Я решила, что это даже не похоже на десерт, с таким мороженым хочется съесть крекер или что-то более серьезное.


Я решила, что в Montis надо идти за вкусными блюдами, лимонадами и горячими напитками. Мы попробовали еще два алкогольных коктейля, но то ли после порции мороженого Дор Блю вкусовые рецепторы отказались работать, то ли я не люблю текилу, к коктейлям я осталась равнодушна. В любом случае, вам стоит заглянуть в кафе Montis на drink, так как там делают как классические, проверенные временем коктейлей, так и современные, с различными изощрениями.


Адрес: ул.Валовая, 26 
Бизнес-центр lighthouse
1 этаж, вход с Садового кольца