FOLLOW:

FOR ANY QUESTIONS, OFFERS AND INFORMATION:
Ksusha Zhukova
ksushazhukova@gmail.com
Moscow, Russia

августа 08, 2013

Book Magazine

В наши дни в сфере медиа постоянно появляются новые журналы и блоги, будь то онлайн, pdf или печатные издания. Их количество растет и растет, и публику становится сложнее заинтересовать и удивить. Чтобы попасть в «избранное» к читателю, издателю нужно не только задуматься об уникальном материале, но и учесть ряд других факторов, влияющих на лояльность публики. Недавно в мои закладки попал один занимательный русскоязычный онлайн-журнал под названием Book Magazine. Создатели характеризуют его как «отлитый из трескучей пиксельной бронзы нулей и единиц полноценный цифровой журнал, к чтению которого можно возвращаться раз за разом, не рискуя потерять статью в ворохе браузерных закладок или выбросить с кипой рекламной макулатуры». Дизайн и интерфейс журнала подкупают мгновенно. Согласитесь, сразу становится интересно, что же скрывается за привлекательной «обложкой»?

На данный момент BookMagazine насчитывает три номера. Первый, под названием Jap повествует о культуре Японии. Здесь — идеи философии сплетаются с модой, во главе которой стоят Рей Кавакубо, Йоджи Ямамото и Иссей Мияке. Помимо этого в номере более двадцати статей, посвященных культуре и людям этой страны — художникам, фотографам, флористам, режиссерам, молодым дизайнерам, а также путешествиям, музыке, литературе, архитектуре, еде, магазинам и вещам.









Второй номер под названием Minimalism посвящен, как нетрудно догадаться, минимализму во всех его проявлениях. И, надо признаться, он меня очень увлек. Как и в первом номере, статьи разделены по нескольким темам: мода, фотография, музыка, кинематограф и прочее. Главные герои номера — дизайнеры Джил Сандер, Хельмут Ланг, Раф Симонс, Мартин Маржела, актриса Тильда Суинтон, фотограф Карим Садли. Помимо личностей, известных на весь мир, в номере фигурируют имена не менее интересных начинающих дизайнеров, творчество которых можно причислить к минимализму. Таким образом, авторы BookMagazine рассуждают о людях, которые много лет вкладывают свои частицы в культуру, и знакомят с теми, которые только начали свой творческий путь.


На днях вышел третий номер журнала, который называется Dark. Красота упадка; мистицизм, перетекающий из фантазий в реальность; тьма, которая только издалека кажется однообразной — главные темы номера. Имена героев и их коллекции сразу всплывают в памяти: Рик Оуэнс, Дамир Дома, Энн Демельмейстер, Гарет Пью, Борис Сабери...


Помимо авторских статьей, которые снабжены достаточным количеством медиа-материала, в журнале присутствуют полноценные съемки с разнообразными историями, эксклюзивные интервью с интересными людьми. BookMagazine выходит с периодичностью раз в два месяца, что позволяет в полной мере насладиться журналом, не спеша перечитать статьи и осмыслить полученную информацию. Надо отметить, что этот журнал не на один раз. К нему можно и нужно возвращаться вновь и вновь, чтобы почерпнуть что-то необходимое в интересующей тематике, или, наконец, найти фильмы и литературу по настроению.