FOLLOW:

FOR ANY QUESTIONS, OFFERS AND INFORMATION:
Ksusha Zhukova
ksushazhukova@gmail.com
Moscow, Russia

февраля 28, 2013

Balenciaga FW13

Сегодня на парижской неделе моды состоялся дебют американского дизайнера Александра Вонга в Balenciaga в качестве креативного директора. Если честно, я удивлена. Наверное, я ожидала чего-то нового (наверное, после Эди Слимана и YSL), какой-то интерпретации, но нет, все получилось в духе Balenciaga. Как будто Николя Гескьер был рядом при создании коллекции.



   Прекрасная коллекция. Не смотря на то, что критики пишут что-то наподобие "отлично, но обычно". Минимализм, четкие силуэты и линии, монохромные цвета, искусство в деталях — все, что я люблю. Особое внимания заслужила "потрескавшаяся" кожа на некоторых предметах гардероба, формы и конструкции топов, принт "под мрамор" и минималистичные черные ботинки с цепочками.
    Конечно, все моментально набросились на молодого Вонга, восклицая, что до Гескьера, проработавшего во французском модном доме 15 лет, ему далеко, а до Кристобаля Баленсага и подавно. Но ведь они тоже с чего-то начинали, не так ли? Да и начало у Александра Вонга вполне перспективное.


Фото: style.com