FOLLOW:

FOR ANY QUESTIONS, OFFERS AND INFORMATION:
Ksusha Zhukova
ksushazhukova@gmail.com
Moscow, Russia

августа 18, 2012

France

Во Францию можно возвращаться бесконечное число раз. Я всегда обещала себе, что не буду повторно приезжать в одни и те же страны и города, но с Францией - другая история. Пусть даже я не была в Берлине, Лондоне, Нью-Йорке и Риме, но Париж так и тянет к себе. В этом городе я чувствую себя как дома. Надо признаться, что в Москве совершенно не так уютно, как там.



В этом городе приятно часами гулять по улицам, обедать в маленьких ресторанах, выискивать что-то интересное в витринах магазинов. Выбирать вино на ужин, заходить в бутики и неожиданно покупать понравившиеся вещи. В Париже все располагает к созданию красоты, воздух словно пропитан вдохновением.
Сад Тюильри


В Maison Martin Margiela

Лувр

В Maison Martin Margiela
Странной идеей может показаться поездка в деревню Франции без знания французского. Но нам это почему-то не помешало. Кассис - уютный маленький городок недалеко от Марселя, красоту которому придает расположение у подножия гор, на Лазурном побережье. Каждое утро нас будили цикады, чистый воздух придавал энергии, а прохладное море бодрило после солнечных ванн. 


Морское путешествие по каланкам Кассиса
Мы жили в деревне Вофреж, где почти невозможно было встретить людей. За пятнадцать минут мы могли доехать до Кассиса по дороге-серпантину, откуда открывался красивейший вид на местность. Также пятнадцать минут у нас занимала дорога до Марселя. Не смотря на предостережения многих людей о Марселе, мне понравился этот город. Наверное, благодаря базилике Нотр-Дам-де-ла-Гард, возвышающейся над городом, и быстрой авто-экскурсии хозяина нашего дома, который показал нам замок Иф и старый порт. Не зная французского, мы общались с людьми с помощью переводчика, жестов и улыбок. И это не помешало нам завести приятные знакомства. Зато теперь есть план на холодные зимние месяцы - выучить этот язык.
Кафе на побережье с огромной порцией мидий


Одна из улиц Кассиса
Вид на Марсель с вокзала TGV

Фото из моего Instagram: ksusha_zhukova