FOLLOW:

FOR ANY QUESTIONS, OFFERS AND INFORMATION:
Ksusha Zhukova
ksushazhukova@gmail.com
Moscow, Russia

июля 25, 2011


Сегодня мы побеседовали с фотографом Станиславом Мироновым, посмотрели его работы и узнали, чем же сейчас вдохновляются молодые фэшн-фотографы. 
Станислав живет в Москве и сотрудничает с различными интернет-изданиями со всего мира, такими как GlamourNon Magazine, Uce Magazine, а также снимает лукбуки для московских шоурумов.


BLAIN: С чего началось ваше увлечение фотографией и как вы пришли к этому?

Станислав Миронов: Более или менее осмысленно к этому вопросу я подошел, когда обнаружил дома во время уборки старый отцовский "Зенит". Осенью 2005 года я начал делать свои первые картинки на пленку. Страсть к постановочной фотографии меня обуяла спустя несколько лет. Моя первая съемка на тему того, что называют словом fashion проходила в переулках в районе старого Арбата. Зимой прошлого года выдался лютый январь. Несмотря на -20, пару сгоревших вспышек и совсем непредсказуемый финал, я довел дело до конца, поплакал над первыми снимками, но и впредь не перестал предаваться подобным безумствам. Разве что планировать стал все тщательнее и работу над ошибками проводить серьезнее. 


BLAIN: Опыт без ошибок представить невозможно, конечно. Но сейчас, спустя время, вы можете сказать что фотография – это дело всей вашей жизни?

CМ: Я настороженно отношусь ко фразе "дело всей жизни". Скорее воспринимаю занятие фотографией как нечто, что у меня, так скажем, получается и доставляет удовольствие. Впрочем, все это не мешает мне иметь высокие устремления в этой области.
_________________________________________________________________

BLAIN: Что же вас вдохновляет и заставляет стремиться вперед?

СМ: Я бы, вероятно, пробовал свои силы в музыке, сложись все иначе. У меня в семье есть профессиональные музыканты, да и я, будучи студентом, успел поиграть в группах и даже писал музыку. Моя любовь к звуку, наверное, сильнее, чем трепет перед красивыми картинками - сила воздействия иная. Она и вдохновляет в первую очередь. Я стараюсь листать модный глянец, просматриваю работы знакомых русских и зарубежных фотографов. Последние, пожалуй, вносят наибольший вклад в копилку моего вдохновения. Сами же образы рождаются иной раз совершенно спонтанно, все зависит от моего настроения. Пытаюсь не забыть свою мысль - записываю все в виде заметок. 



BLAIN: А что насчет фотографов, есть ли такие, которыми вы восхищаетесь. И почему?

CМ: Из того, что сильно тронуло за последнее время - работы лучшего, на мой взгляд, фотодуэта - Mert Alas and Marcus Piggott. Их снимки всегда хочется изучать. Они притягивают необычными цветовыми и композиционными решениями. Это какая-то иная реальность. Очень импонируют Craig McDean и Tim Walker. Уокер - это всегда сказка. Если я хочу идеальный haute couture, как правило, пересматриваю его работы. Из мэтров - Steven Meisel и Steven Klein. А из вневременного и для души - моя коллекция фотоальбомов разных фотографов. Тут самый любимый - Eliot Erwitt со светлой энергетикой, тонким юмором и блестящей иронией. 


BLAIN: Что вы можете сказать о своих работах, чем они отличаются от работ других фотографов?

СМ: Я стараюсь выработать свой почерк. Сейчас я в начале пути, но говорят, что вектор движения правильный. Поэтому пусть зритель судит и дальше.
______________________________________________________________________

BLAIN: Некоторые фотографы считают, что без дорогой и качественной техники невозможно создать что-то гениальное, а некоторые снимают шедевры на мыльницу. Какой камерой пользуетесь вы?

Я знаю, что такое ломография, но этой страсти некоторых людей не разделяю. Да и на айфон шедевры не снимаю. Сейчас моя камера - Canon 5d Mark 2, до этого использовал 5d. Из пленочных аппаратов - первое время игрался с Зенитом, позже приобрел Canon 30. Никак с прошлого года не отдам в проявку пленку из Парижа! 


BLAIN: Есть ли какие-то моменты, которые вы не терпите в работе с моделями? 

СМ: Работая с моделью, мне важно понимать какой это человек. Я не буду делать съемку с тем, кто мне неприятен. То есть личностный фактор, безусловно, играет свою роль. Не люблю необоснованный пафос и необязательность.
______________________________________________

BLAIN: Как вы думаете, что вас ждет дальше?
СМ: Все будет хорошо.


Контакты: