FOLLOW:

FOR ANY QUESTIONS, OFFERS AND INFORMATION:
Ksusha Zhukova
ksushazhukova@gmail.com
Moscow, Russia

мая 31, 2011

AFW: BARBARESCO


Какое же это наслаждение - знать, что по приезде в Петербург тебя ждет ланч в итальянском  ресторане, организованный Aurora Fashion Week совместно с Barbaresco специально для блогеров. Внутри - небольшая история о нашем трехчасовом пребывании в этом замечательном ресторане.

Встретившись на Конюшенной площади с Кириллом Ступченко, автором блога MAISON TÉTRAÈDRE, мы в предвкушении приятного обеда прошли через уютную террасу ресторана Barbaresco и оказались в довольно просторном зале. В помещении было очень тихо и спокойно, еле слышно играла музыка. Интерьер ресторана - это миловидная винтажная мебель, привезенная из Европы, каждая деталь в зале имеет свою историю, как рассказала нам PR-агент Barbaresco Мария Микей. Все вместе взятые элементы произвели на меня очень хорошее впечатление.

Поднявшись на второй этаж по массивной лестнице мы словно оказались в гостях у итальянского родственника, который пригласил нас на обед. Мое внимание особенно привлек массивный камин, деревянные ящики с пустыми бутылками из-под вина по внутреннему периметру второго этажа, а также огромные полукруглые окна.




В меню ресторана имеются как привычные нам итальянские блюда, так и оригинальные блюда региона Пьемонт. Изучив меню, я остановила свой выбор на как раз-таки пьемонтском салате с куриным филе, сыром Таледжио и винным уксусом Барбареско /380 р/


 А для основного блюда выбрала нежнейшее филе Дорадо под запеченной корочкой картофельного пюре /880 р/


На десерт мы заказали популярные в ресторане профитроли с разнообразными начинками.


Надо сказать, что в Barbaresco огромный выбор разнообразных вин, включая и вина из местечка Barbaresco в Пьемонте, разумеется. Я, как поклонница виноделия была рада увидеть винную комнату ресторана, где хранятся самые избранные экземпляры.





Продуктовая лавка на первом этаже, в которой можно купить свежие сыры, прошутто, свежий хлеб, трюфели, а также заказать эксклюзивное вино из Барбареско.


Замечу кстати, что в Barbaresco уже побывали многие знаменитые люди со всего мира, а Жерар Депардье, например, не так давно придумал сытное меню завтраков для ресторана.

___________________________
КОНТАКТЫ:
Санкт-Петербург / Конюшенная площадь 2
+7 /812/ 647 82 82
http://barbarescoitaliano.com/
FACEBOOK
____________________________