FOLLOW:

FOR ANY QUESTIONS, OFFERS AND INFORMATION:
Ksusha Zhukova
ksushazhukova@gmail.com
Moscow, Russia

октября 23, 2010

POUSTOVIT SS11

Название весенне-летней коллекции украинского дизайнера Лилии Пустовит - "Le TRAVERSIE del DESTINO", что в переводе на русский означает "Повороты судьбы".
Как сказано в самом пресс-релизе, вдохновением для коллекции послужила мода 30-х и 50-х годов, итальянский кинематограф, фильм Веллини "Ночи Кабирии", а также работы художника-концептуалиста Павла Макова. 
_______________________________________
"Трогательное сочетание искренности, даже наивности главной героини, её дружелюбное отношение к миру и веселый нрав подтолкнули нас сделать не просто красивые платья, а выразить свое отношение к жизни как вечному источнику вдохновения и неожиданных поворотов судьбы".
____________________


В коллекции есть множество разных красок: от нежно-серых и белых до ярких красных и зеленых, задействован шелк и трикотаж, кружева и оборки.
______________________________
"Такие противоречивые соединения в фактурах и цвете напоминают о тесном сосуществовании прошедшего и будущего, про тот удивительный, растворившийся в туманной завесе момент времени, который невозможно остановить. Когда иллюзию невозможно отличить от реальности, когда ты наконец дотрагиваешься к настоящему, его образ тает дымкой и ускользает из рук".
_____________________________


Если говорить, что конкретно мне понравилось в коллекции - это, в первую очередь, легкость и возможность носить вещи повседневно под теплым весеннем солнцем. Понравились босоножки и сандалии, аксессуары - колье, легкие макси-платья, шелковый комбинезон (очень жаль, что он всего один в коллекции, на мой взгляд он просто бесподобен!), а также наличие серебристых пайеток. На многих платьях открыта спина и живот, что выглядит очень изысканно и ни в коем случае не пошло.



 





Отдельное спасибо Юлии Шмаковой - PR менеджеру студии POUSTOVIT за приглашение на показ.