FOLLOW:

FOR ANY QUESTIONS, OFFERS AND INFORMATION:
Ksusha Zhukova
ksushazhukova@gmail.com
Moscow, Russia

августа 04, 2010

Круизная коллекция X'U

В прошлый четверг, 29 июля, в галерее "Мел" состоялся показ круизной коллекции 2011 дизайнера Ксюши Марченко под названием «ЗАГОВÓРЫ».
Коллекция продолжает тему всех круизных коллекций X`U - teen spirit, она раскрывает образ девушки-подростка, наивной и мечтательной.
Образ коллекции построен на сочетании контрастов - легкие, белоснежные платья  и вышитые на них черными нитками заговоры.
Основная идея коллекции под названием "ЗАГОВÓРЫ" - создание одежды, которая включает глубинные функции защиты. В виде вышивки здесь выступают текстовые сообщения: древние украинские защитные заговоры, призванные охранять своего хозяина от злых сил.
Все просто - платье не только защищает тебя от внешних факторов (ветра, солнца и т.д), а оно еще и способно защитить тебя от злых глаз... Прошитая насквозь ткань с магическими словами способна принести любовь. 
Дизайнер Ксюша Марченко. Фото - Pavel Chaunin.

Photo - Pavel Chaunin




























"Это коллекция создана в коллаборации с художником Владимиром Кузнецовым, - говорит Ксюша, - его работы я увидела зимой в центре современного исскуства в Киеве. Это были вышитые черными нитками белые простыни. Я помню как остановилась возле них как вклопанная.. В тех работах была простота, искренность, а это как раз то, что предлагает в одежде марка X`U.
Я встретилась с Владимиром и предложила ему создать что-то подобное по ощущениям но уже на одежде...
Так спустя 2 месяца появилась круизная коллекция. Производство заняло чуть меньше месяца, а вот поиск заговоров и обсуждение идей чуть больше".



























"Так в коллекции появилось 10 платьев с вышитыми вручную заговорами. - рассказывает дизайнер. - Это уже не просто одежда, это вещи с сакральным смыслом, а также объекты современного искусства. 
Но помимо вышитых платьев, есть нетронутые, белоснежные из легкого шелка, прозрачного шифона, тончайшего батиста и трикотажа. По форме они как призраки - летящие, потусторонние...
 
Стилистом коллекции была Даша Лагенберг, именно она предложида использовать высокие белые трусы под прозрачные платья и белые хлопковые тапочки на кожанной подошве.
Показ в Москве не случайно проходил именно в галерее Мел, нам было важно показать коллекцию не на территории моды, а на территории исскуства. По минмо показа на презентации были представленны работы Владимира Кузнецова - постельное белье с вышитыми текстами".

 Полностью lookbook можно посмотреть тут.
Меня коллекция впечатлила своей неповторимостью и нежностью. Особенно понравилось сочетание шелка с трикотажем и шифоном, а также нежно-голубые, белые и кремовые цвета платьев-футболок. 
Хоть я и не смогла попасть на показ, но поучаствовала в мероприятии, подыскивая недостающих моделей на показ и подписывая приглашения. Тоже, знаете ли, какая-никакая помощь. 

Кстати говоря, если вас впечатлил небольшой рассказ о коллекции X'U, а также lookbook, вы можете прийти в магазин Twins Shopp (ул.Солянка, 11), увидеть всё своими глазами и купить вещи по цене от 5600 до 11000 тысяч рублей.